Новости
07.02.2018

Гибридный кроссовер Kia Niro признан автомобилем года в Украине в категории «Электромобили и гибриды»

Третий год подряд Kia не оставляет церемонию награждения акции «Автомобиль года в Украине» без наград. В дополнение к титулам, полученных Kia Sorento и Kia Sportage в 2016 и 2017 годах соответственно, самая инновационная модель бренда Kia Niro стала автомобилем года в Украине 2018 в категории «Электромобили и гибриды».

0

Учитывая значительный интерес к теме экологически дружественного транспорта в Украине, организаторы «Автомобиль года 2018» создали категорию «Электромобили и гибриды», в которой были номинированы модели Kia Niro, Lexus NX Hybrid и Hyundai Ioniq. В чрезвычайно упорной борьбе с премиальным Lexus NX Hybrid первый гибридный кроссовер корейского бренда Kia Niro одержал победу с разницей в 470 голосов!

Напомним, что Kia Niro - гибридный кроссовер, созданный на совершенно новой платформе, предназначенной специально для «зеленых» авто. Модель, представленная на украинском рынке с февраля 2017 года, за короткое время успела понравиться как автомобильным журналистам, так и поклонникам бренда, которые ценят в автомобиле не только привлекательный дизайн, надежность, управляемость, но и экономичность, экологичность и наличие самых современных систем коммуникации и безопасности.

Сердцем Niro является параллельная гибридная силовая установка мощностью 141 л.с., состоящая из экономичного бензинового двигателя, электромотора, литий-полимерной батареи и роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. По данным Kia Motors автомобиль потребляет от 3,8 л / 100 км.

0

Не остался без награды и бестселлер украинского рынка в 2016-2017 годах, обладатель прошлогоднего титула «Автомобиль года в Украине 2017» - Kia Sportage. Дирекция акции отметила модель как безоговорочного лидера продаж в сегменте кроссоверов в 2017 году.